Породы перепелов в Архангельске
Каждый, кто хочет завести себе перепела, должен знать, какие существуют породы перепелов в Архангельске, пригодные для содержания. Всего основных видов перепелов существует 4:
Породы перепелов яичные;
Породы перепелов мясояичные;
Породы только мясные;
Декоративные.
Каждая из пород перепелов, как понятно из их названия, заводятся с одной целью, а более подробно о каждой из пород и особенностях их содержания можно узнать из статей портала о животных ZooTom. На страницах можно найти точные описания пород перепелов.
Сразу же следует отметить, что две породы – порода яичная и порода мясояичная практически не имеют различий между собой, если говорить о весе или о степени яйценоскости. Отличаются они по фото породам перепелов и по яйценоскости, если речь идет об их масштабном содержании. Единственная порода, которая сильно отличается по от других – это мясная, и отличается она более большим весом. К примеру, самка перепела породы Фараон будет весить примерно на 200 гр больше самки породы Японского перепела.
Мясная порода
Перепела мясных пород в Архангельске не отличаются разнообразием видов. Главная роль – небольшой размер при большом весе. Самое главное при разведении такой породы – правильный рацион питания, который позволит птицам быстро и интенсивно набирать большой вес. Мясо перепелов является диетическим, то есть оно почти не содержит холестерин или высокие калории. Мясные породы пользуются популярностью еще из-за того, что их мясо помогает справиться со многими заболеваниями.
Яичная порода
Самая лучшая порода перепелов для бизнеса – это яичная, ведь яйца перепелов, как и мясо, обладают полезными свойствами для человеческого организма.
Перепелиные яйца разрешается есть и в сыром виде, не боясь при этом получить какое-либо заболевание или инфекцию. Все это из-за того, что температура тела у этих птиц – 42, а ведь при такой температуре умирает большинство бактерий.
Об остальных породах, а также об особенностях их содержания и разведения можно узнать из статей портала о животных ZooTom.